暖心三八,致敬巾帼图片新闻

发布时间:2020-03-10 11:08:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的形势下,我们迎来了第110个“三八”妇女节。在这个全民抗疫,攻克时艰的特殊时期,女性的身影从未缺席。无论时在农业保供调度中,还是在扶贫攻坚岗位上;无论是在疫病防控一线,还是在环卫保洁岗位上,都闪现着巾帼的风采。

在这个特殊时期,冲锋一线是战役,宅家教子是传承;广大女性柔肩担重任,扛起了“半边天”。在这个特殊时期,农业农村厅广大妇女用一种特殊的方式庆祝“三八”妇女节,用暖心爱心挑起责任,绽放芳华。

宅在家,不妨做好贤妻良母。广大妇女干部积极响应厅里号召,带头在疫防宅家的日子开展“做文明干部/传承良好家风”活动,参与“书香三八”征文,通知发出去不到一周就收到了近10篇投稿。组织动员职工上网参加防疫和维权知识有奖答题,参观 “家和万事兴--家教家风主题展”网上博物馆展览活动。封闭的日子用心经营家文化,用温情抗击瘟疫,用家风传扬文化,成为这个春天最暖心的记忆

担责任,做稳产保供的调度员。以李晶总农艺师为首的保供组成员,即便关在家里,也是微信、电话、邮件忙不停,米袋子、菜篮子、化肥、农药、绿色通道,连女儿也成了助理接线员。一年之计在于春,不误农时,不误农事,种子如期播撒是她也是农业人在这个春天里最渴盼的礼物。

在田间,做农业生产的发令员。喀什疏附县阿亚格恰热克村扶贫攻坚一线,第一书记哈力再提·海力力和访惠聚队员们走村入户。查苗情、看墒情,调种子、备化肥,跑农资市场,为合作社联系贷款,忙到天黑才想起被疫情封闭陪在村里的女儿。不过,女儿的陪伴反倒使疫情变得格外温情。同样忙碌在村里的还有20名访惠聚女干部。驻村三年,突如其来的疫情阻挡了她们的归期,春季生产、脱贫攻坚的担子,她们毅然挑起。

微信图片_20200310104812.jpg     微信图片_20200310104800.jpg

 

在网上,在群里,欢庆三八的信息一波波掀起高潮。女神节快乐!女王节快乐!老师妈妈,节日快乐!祝福的消息中,最振奋人心的那条跳出来了:复工了!疫情快过去了!厅里给驻村一线的女干部的“三八”大礼包寄出来了!

伴随着三八妇女节而来的,是暖暖的春风、是厚重的大礼包,是厅党组的关爱和全厅干部职工的牵挂。春天来了,疫情的阴霾也在我们的共同努力下逐步褪去,致敬奉献在一线的美丽倩影,这个三八,你们注定是最美的风景。

 

业务工作