我区积极组织信息员参加全国蔬菜生产信息监测培训种植分析

发布时间:2016-11-25 10:46:43  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步规范蔬菜生产信息监测预警工作,提升蔬菜生产信息监测工作水平,加强监测数据的及时性、准确性、全面性,11月13日-15日,农业部种植业管理司委托中国农业科学院蔬菜花卉研究所在湖北武汉举办全国蔬菜生产信息员培训班,我区组织12个蔬菜产业发展重点县监测点信息员参加了培训。

培训主要内容有蔬菜生产信息监测业务知识培训和网上填报系统上机培训与实践操作。此次培训针对各地开展蔬菜生产信息监测工作中遇到的实际问题,通过现场演示和面对面解疑释惑,帮助大家了解专业知识,熟练掌握平台系统填报和实践操作。和硕县做为大会先进典型进行了交流发言。

我区蔬菜生产信息监测工作走在全国前列,此项工作的开展,能够及时掌握各地蔬菜生产动态情况,科学研判发展形势,适时发布预警信息,指导农民合理安排生产,引导产品有序流通,增强调控的主动性,促进生产有序发展、市场价格稳定。

1480041836539020563.jpg

 

 

 

 

 

 

 

业务工作