当前位置:首页 > 园艺特产 > 正文

关于开展农业结构调整调研和拱棚实用技术培训的通知

发布时间: 2017-07-11 11:58:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

阿克苏地区、克州、喀什地区、和田地区农业局:

为掌握各地农业结构调整、庭院经济发展试点情况以及农民增收措施的落实情况,推进各业协调发展,拟于7月中下旬在阿克苏市、温宿县等地开展调研,届时在部分村组开展拱棚实用技术培训。现将有关事宜通知如下:

一、调研和培训地点

调研主要在阿克苏地区、克州、喀什地区、和田地区等地进行。

各地州农业局根据当地设施农业发展情况,推荐大中小拱棚发展较好、有发展意愿的村组,对设施农业种植能手、种植大户、从事庭院小拱棚种植人员,进行拱棚实用技术培训。

二、主要内容

(一)调研内容

1.各地在推进结构调整、优化产业结构等方面的做法、成效、问题和建议。

2.2017年设施农业、特色农业、庭院经济发展情况、存在的问题和政策建议。

(二)培训内容

1.大中小拱棚建设标准。

2.主要茄果类蔬菜水肥管理和病虫害防治技术要点。

3.庭院小拱棚的管理要领。

三、人员及分组

分成3个组进行调研和培训。

第一组  负责阿克苏地区

组长:马玄(13579806633)  自治区农业厅园产处处长

成员:阿曼古丽·艾则孜     自治区土肥站干部

第二组  负责喀什地区和克州

组长:买合提·达吾提(13999842945)  治区农业厅园产处副处长

成员:鲜开梅               自治区农技站干部

第三组  负责和田地区

组长:陈肖(13579264316)   自治区农业厅园产处副处长

成员:买和吐木古丽·艾孜布拉  自治区植保站干部

四、其他要求

1.调研、授课时间、内容由当地农业部门与各组协调确定。

2.请各地农业局接到通知后,及时确定调研地点,推荐发展拱棚生产有积极性的、大中小拱棚发展较好的村组,确定授课需求,做好相关服务工作,确保调研和培训圆满完成。



自治区农业厅

2017年7月10日


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号