当前位置:首页 > 园艺特产 > 正文

自治区禁毒第二督导组在北疆顺利完成督导检查

发布时间: 2017-09-15 13:09:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于加强禁毒工作的新思想新战略,紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安总目标和陈全国书记提出的反恐维稳打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”系列“组合拳”的决策部署,按照自治区党委副书记朱海仑在全区“5·10”禁毒工作会议重要讲话精神,检验和评估今年以来我区禁毒工作成效和禁毒重点任务开展情况,治理毒品问题与反恐维稳相结合情况,查找不足和短板,进一步加大工作推进力度。 9月7日—9月10日, 由我厅园艺特产处马玄带队,自治区经信委和公安厅禁毒总队人员组成的第二督导检查组前往克拉玛依市、塔城地区,对当地禁毒工作开展情况进行了督导检查。

检查过程中,检查组严格按照《全区禁毒工作考评办法》、《新疆维吾尔自治区禁毒工作责任制》和《自治区禁毒委员会督导检查制度》有关规定,本着客观、公正的原则,采取听汇报与查看基础台账相结合,深入街道社区,对各地开展禁毒工作情况进行了全面检查。对各地贯彻落实中央、自治区关于加强禁毒工作的相关部署和国家禁毒办统一组织的“4·14” 打击制毒犯罪专案、“5·14” 堵源截流机制、“6·27” 青少年毒品预防教育工程、“8·31” 社区戒毒康复工程等工作情况进行了重点检查。

 今年以来,塔城地区、克拉玛依市禁毒委在当地党委、政府的领导下,坚决贯彻落实维护新疆社会稳定和长治久安总目标战略决策,在确保当地政治大局稳定的同时,坚决贯彻落实中央、国家禁毒委和自治区禁毒工作部署要求,继续深化中央6号文件和自治区17号文件的推进落实,在领导机构建设,人财物投入,毒品预防教育、社会化,长效机制建设、吸毒人员管控等方面都做了大量工作。从检查结果看,大部分地区都高度重视禁毒工作,工作开展的有声有色,成效突出。但个别地方党委、政府认为反恐维稳任务重,对当地毒情的严重性、禁毒工作的重要性认识不足,没有充分发挥反恐维稳资源优势,把反恐与禁毒紧密结合起来,存在工作不细,档案不完整等情况。同时,各成员单位在协调配合上还需改进,需要今后进一步加强工作力度,为自治区社会稳定和长治久安贡献力量。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号