按需培训 助力脱贫种植分析

发布时间:2017-11-14 17:54:21  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

根据农业厅的安排,2017年11月2-3日,园艺特产处副处长买合提·达吾提与自治区种子管理总站高级农艺师库尔班·斯依提赴和田地区和田市团结新村、墨玉县加罕巴格乡巴格其村、阿依马克村、英叶尔乡巴扎贝西村开展设施蔬菜栽培技术培训,共培训设施蔬菜种植户300余人。

 

  

 C:UsersDesktopimage001.jpg

此次培训主要是针对设施农业栽培方面的难点和生产当中的实际问题,把培训办到生产基地、设施蔬菜生产区和种植户的温室里,通过现场授课、实地讲解、现场答疑释惑方式,或集中在会议室、露天广场,或在地头与农民面对面的培训,详细讲解了设施主要蔬菜生产秋延生产肥水管理、栽培技术、病虫害防治等关键技术措施。 

培训现场气氛热烈,每次培训结束后,听课的村民们都纷纷向授课老师提问,希望能解答他们在生产中遇到的问题。许多农民现场培训结束后,都积极邀请专家到自己家的棚看看自己生产情况,请老师现场解答生产当中遇到的问题,原定每天近两个小时的培训被拉长到三个多小时。参加培训的种植户们纷纷表示,这种零距离、面对面、手把手的现场培训,让我们听得懂、看得会、学得快。

通过培训,种植户增长了知识,增强了大家种植温室、精细管理、勤劳增加收入的信心,同时也进一步提高了依靠科技脱贫致富的能力。

 

业务工作