当前位置:首页 > 园艺特产 > 正文

缅怀革命先烈,携手走进新时代

发布时间: 2017-11-23 18:54:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 2017年11月22日下午,园艺特产处与自治区地方国有农场管理局党支部组织全体党员干部开展主题为“缅怀革命先烈,携手走进新时代,学习贯彻党的十九大精神”主题活动。

首先,全体同志参观了八路军驻新疆办事处纪念馆,观看馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物,聆听革命战争年代的英雄人物事迹,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程。全体同志深深感受到在革命年代,以陈云、邓发、陈潭秋等为代表的一批优秀的共产党员、进步人士为了中华民族的解放事业,共产主义伟大理想,不畏艰难,远赴边陲,努力奋斗,不怕牺牲,谱写了一曲曲感人至深的人生华章,感动了一代又一代后来人。

1.jpg

在八路军驻新疆办事处纪念馆一楼,面对革命先烈的塑像,汉族、维吾尔族、哈萨克族各民族党员干部高举右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。此时此刻,每一名党员内心无比激动和自豪,为自己是一名中共党员而感到骄傲,同时更加坚定了其他干部入党的决心,将为人民服务的理想信念深深烙入内心。

学习的目的是为了更好地运用,讨论交流是学习的重要途径。刚刚参观完八路军驻新疆办事处纪念馆,同志们又来到农业厅事业楼一楼会议室,围绕党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,结合自身学习体会,将自己的心得和想法与大家分享,讨论现场气氛热烈。同志们还共同探讨今后应如何有效结合党的十九大精神学习贯彻,更好地推动各项工作稳步实施。

2.jpg

活动即将结束之际,马玄处长要求大家学习党的十九大精神,不能停留在口头上、纸面上、形式上,关键还是要付诸实践、见诸行动,落实到日常的学习、工作、生活中,扎扎实实做起来。

大家纷纷表示,此次活动加深了部门之间的联系,拉近了各民族同志之间的感情,使彼此更加了解。同时,更加坚定了作为一名党员干部的理想信念,艰苦年代革命先烈的事迹,就是我们在新时期的榜样,大家共同为新时代的美好幸福生活而努力奋斗。

3.jpg

 

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号