国家禁毒督导组来疆督导检查禁毒工作种植分析

发布时间:2017-12-14 19:10:31  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

12月13日下午,商务部部长助理李成钢率国家禁毒委员会督导检查组听取了自治区禁毒委员会工作汇报。自治区副主席、自治区禁毒委员会副主任朱昌杰做了汇报。

朱昌杰谈到:一年来,新疆各级禁毒部门紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,坚决落实自治区党委陈全国书记围绕总目标提出的一系列(组合拳)决策部署,进一步把治理毒品问题与反恐维稳相结合,调动社会各界力量深入推进禁毒人民战争,查问题、找差距、补短板,落实主体责任,取得了明显成效。在谈到成绩的同时,也分析了自治区吸毒人员增幅居高不下并呈低龄化趋势明显等问题,禁毒工作形势依然严峻,面临着许多新情况、新任务。

国家禁毒委督导组李成钢组长听取汇报后,对自治区禁毒工作取得的成效给予了充分肯定。他谈到:在此之前,国家禁毒委督导组已深入乌鲁木齐、巴州库尔勒市部分社区进行了实地走访及调研工作。通过走访及实地查看,感觉自治区党委、自治区人民政府对禁毒工作非常重视,工作也很到位。特别是将维护社会稳定和禁毒工作紧紧联系在一起是非常必要的,也是完全正确的。李成钢组长强调,要深刻认识到当前禁毒工作形势的严峻及复杂,禁毒工作没有完成时,只有进行时。特别是新疆处于反分裂的前沿,处于“金新月”“金三角”的敏感地带,一定要深入学习十九大精神,进一步落实相关会议要求,坚持预防为主,各成员单位紧密配合,细致全面做好禁毒工作。

自治区公安厅、自治区综治办等16个成员单位领导及业务人员参加了会议。园艺特产处代表农业厅参加了会议。

业务工作