当前位置:首页 > 园艺特产 > 正文

自治区农业厅组织召开新疆甜瓜专家座谈会

发布时间: 2018-06-08 18:33:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月7日下午,自治区农业厅组织新疆甜瓜专家召开座谈会,就扎实推进新疆甜瓜(哈密瓜)产业供给侧结构性改革,办好首届新疆甜瓜(哈密瓜)品鉴推介会垂询专家意见建议。自治区农业厅党组成员、副厅长热比娅·玉山同志主持会议,园艺特产处处长马玄、自治区农科院西甜瓜研究中心主任伊鸿平、推广研究员马新力、自治区葡萄瓜果研究所推广研究员杨军等领导、专家及相关人员出席会议。


67座谈.jpg


座谈会上,热比娅·玉山副厅长认真听取了伊鸿平、马新力、杨军等专家就新疆甜瓜产业发展现状、存在问题、品种资源普查和保护、科研进展和技术推广等情况介绍,并就办好新疆甜瓜(哈密瓜)品鉴推介会、推动新疆甜瓜产业提质增效、促进产业扶贫等具体问题与各位专家开展深入讨论交流。

热比娅·玉山副厅长指出,新疆甜瓜(哈密瓜)是新疆重要的特色作物之一,在全国甜瓜产业中占有举足轻重的地位,也是农民增收脱贫的重要来源,自治区党委陈全国书记对甜瓜产业发展高度重视,农业厅、农科院要提高政治站位,精心准备、周密组织,加强合作,联手推进新疆甜瓜产业发展升级,办好首届甜瓜(哈密瓜)品鉴推介会,切实为加强新疆甜瓜(哈密瓜)原产地保护、打造知名品牌、促进产销对接、扩大产业影响力、带动经贸旅游、开展产业扶贫特别是助力南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚贡献应有力量。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号