当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

霍城县深冬茬蔬菜育苗工作全面铺开

发布时间: 2017-09-08 12:57:25   作者:霍城县农业局   来源: 本站原创   浏览次数:

目前霍城县秋延晚温棚蔬菜长势良好,丰收在望,菜农们又紧锣密鼓的开始深冬茬果菜类蔬菜育苗工作,在清水河镇农科站设施农业基地育苗大户马志强的温室里,整整齐齐的育苗床,智能的机械化设备,忙碌的他正在将分出的西红柿幼苗移栽入穴盘中,一切都显示着生机盎然、蓬勃发展的新气象。由于他育出的苗壮、整齐、成活率高、质量保证,深受当地菜农们认可,其苗供不应求,高质量的育苗技术得到了越来越多的客户认可,据他介绍,他一年可育番茄、辣椒、豆角等蔬菜苗40万株,平均以0.6-0.8元/株价格出售,经济效益显著。目前棚内播种深冬西红柿育苗12万株,出苗8万株,可供应80多座温室蔬菜用苗,后期他还将根据市场行情,灵活调整育苗时间差,因地制宜、以基地为单位合理确定育苗品种,陆续进行冬春茬、早春茬育苗工作。

截止目前,霍城县已完成深冬茬育苗50万株,其中农户温室自行育苗20万株,集中育苗30万株,预计10月中旬开始移栽,11月下旬全部完成深冬蔬菜生产定植,来年春节前后上市,此茬蔬菜上市将满足我县春节期间蔬菜市场供应。

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×