当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

阿克苏地区450万亩特色林果丰收在望

发布时间: 2017-09-11 19:44:28   作者:本站编辑   来源: 新疆兴农网   浏览次数:

9月7日,记者从阿克苏地区林业局了解到,经地区对各县(市)特色林果产量进行测产,2017年地区450万亩特色林果总产量预计突破216万吨,同比增产4.7%。其中,红枣预计产量56万吨、核桃预计产量33万吨、苹果预计产量59万吨、香梨预计产量37万吨。

“今年我们核桃园总产可能有十几吨吧,如果按照去年价格计算的话,今年的收入很可观。”在温宿县柯柯牙管理区核桃新村的一核桃园,正在采摘核桃的果农谢凤娟对记者说,核桃现在的价格和市场都不错,只要加强田间管理,科学种植,果农今后的日子会一天比一天好。

随着地区林果业种植面积不断增加,红枣、核桃、苹果等特色林果产量和品质也得到很大提高,果农对发展林果业的前景充满了信心。按照“稳定面积、调优结构、提质增效、转型升级”的战略部署,督促农民向标准化生产迈进,科学管理,确保果品增产、农民增收一定能尽快实现。

来自地区林业局的统计显示,截至2016年,地区林果面积稳定在450万亩,挂果面积380万亩,果品总产量214万吨,实现林果产值123.5亿元,林果业农民人均纯收入4345元,同比增收168元,占农民人均纯收入的34.3%,林果业已成为兴林富民稳疆的支柱产业。

地区特色林果在大幅度增产的同时,种植结构也更加合理完善,除大力推广核桃、红枣等主抓林果外,也在苹果、香梨、杏子、桃子、葡萄发展上下功夫,取得了实际成效。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×