当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

伊犁州直设施农业灾害性天气预警及防范应对措施

发布时间: 2017-11-03 18:39:22   作者: 余高锋   来源: 伊犁州设施农业发展办公室   浏览次数:

据气象部门预测,受北方冷空气南下影响,11月4日白天到5日早上,河谷大部将出现中量以上降雨,西北部山区及东南部山区可达大到暴量,山区新增积雪5~10厘米,并有4~5级偏西风,气温下降5~8℃。天气转晴后,山区将会出现结冰现象。平原最低气温0~-2℃,山区最低气温-2~-7℃。6日傍晚到7日,河谷各地有小量的雨,河谷东部及南部地区可达中量(山区为雪),南部山区部分地区可达大雪,有3~4级偏西风,气温下降3~5℃。

目前正值设施农业生产的关键时期,针对此次灾害性天气过程,伊犁州设施农业发展办公室要求各县市农业部门、建议广大设施农业种植户采取以下防范应对措施。一是全面对温室进行安全生产排查,增加立柱,加固钢架,修复前屋面、后坡受损棚膜,配备结实的压膜线,提高抵御灾害的能力。二是针对低温气候,准备好热风炉、煤炉等增温设施,畅通炉桶,储备好煤炭,根据气温适时启动运行,严防冷害、冻害发生。三是此次天气过程,尽量少浇水或不浇水,降低室内空气湿度,减少病虫害的发生。四是密切关注大风天气过程,及时压紧压膜线,修复受损棚膜。(伊犁州设施农业发展办公室)

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×