当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

哈密:援疆专家进牧区

发布时间: 2017-11-08 10:50:36   作者:本站编辑   来源: 新疆人民政府网   浏览次数:

11月2日,河南援疆医疗专家牛伟(右一)在黄土场村开展健康知识宣传。

“专家看过了,我就放心了,专家要是能经常来就好了……”哈密市巴里坤哈萨克自治县萨尔乔克乡苏吉西村波汗·尼合西提高兴地说道。

连日来,河南省医疗援疆专家进牧区义诊活动在哈密市巴里坤草原上展开,由20多名河南医疗援疆专家组成的医疗服务队走进农牧区开展送医送药送健康活动,受到各族群众的欢迎。

第九批援疆工作开展以来,河南援疆前方指挥部以健康扶贫工作为抓手,大力实施医疗援疆工作,在河南省肿瘤医院成功组团式对口支援哈密市第二人民医院(市肿瘤医院)的基础上,还充分拓展这一模式,分别将哈密市中心医院、市妇幼保健院、市维吾尔医医院、十三师红星医院与郑州大学第一附属医院、郑州大学第三附属医院、洛阳正骨医院、河南省人民医院全部确立为组团式对口支援关系。加强基层卫生服务体系建设,依托郑州大学第一附属医院和河南省人民医院搭建的远程医疗系统实现了对哈密市县(区)、乡(镇)、城市社区和第十三师师属及团场医疗机构全覆盖。统筹调配河南援疆人才资源,率先成立“援疆医学专家人才团”,并建立相应工作制度,开展多点执业、巡回医疗、疑难危重病人会诊、专题讲座等。制定师带徒考核办法,46名专家与55名学生建立了师徒关系。24名援疆专家开展了学术讲座,近1600名医务人员直接受益。实施为期3个月40人参加的“河南名医哈密行”,诊疗达2.3万人次,开展各类手术近千台,有效减轻了当地各族患者的医疗负担。

河南对口援建哈密6年来,累计投入援疆资金超过23亿元,先后派出援疆干部人才1922人,实施了民生、卫生、文化、教育、水利等近200个援疆项目。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×