当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

和田县园艺场协助果农打开苹果销路

发布时间: 2017-11-08 11:19:04   作者:肉孜买买提·吉力力   来源: 和田县园艺场   浏览次数:

“还好你们的果汁厂帮我们收购了这些落果次果,要不然我们不可能把这些苹果落果及淘汰次果卖出去,只能等着它在果园里烂掉。”11月7日,在和田县园艺场的落果次果收购点,果农木哈拜提·热合木激动地对收购落果次果的老板说。

虽然秋季是大丰收的季节,但是和田县园艺场的果农们却高兴不起来。今年由于气候及其他种种原因导致每亩苹果地一半果子成为下捡果,果园里的苹果落果现象严重,果农们欲哭无泪,伤心不已。见此情况,和田县农艺场组织人力进行市场调研,并主动联系果汁厂,让他们在园艺场设置收购点,最终将落果和淘汰次果价格根据具体质量维持在0.3-0.8元,解决了果农的困难。

和田县园艺场果农布萨丽曼·阿布都热扎克说:“今年我们种植了3亩地的苹果,由于果园里的苹果落果现象严重,致使我们家的经济收入一落千丈,赔本居多。和田县园艺场联系果汁厂在园艺场设置临时的落果收购点后,咱果农在家门口就把落果次果卖给果汁厂,我光卖落果挣了1200元钱,这对我们果农家庭来说也不是小数。以前,园艺场没有收购点,落果都在地里烂掉,感谢和田县园艺场帮我们在场里设置收购点。”

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×