当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

吐鲁番优质农产品赴京参展 果香四溢弥漫京城

发布时间: 2017-11-10 13:42:24   作者:张锐   来源: 吐鲁番农业局   浏览次数:

11月8日上午,由自治区农业厅、和田地区行署、北京援疆和田前线指挥部等单位共同主办的第八届新疆农产品北京交易会在北京市全国农业展览馆1号馆启动,国家农业部、自治区、自治区农业厅等有关单位领导参加了交易会启动仪式并进行巡馆。

本届农产品交易会,以“绿色新疆、品质农业”为主题,大力宣传展示和推介新疆品牌农产品,着力打造新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象。为了让吐鲁番市优质农产品通过交易会平台走出去,开拓更大的市场空间,吐鲁番市按照“突出主导产品、一县一品、一品一企、互不交叉”的原则,精心组织了吐鲁番火洲果业股份有限公司、吐鲁番市迈德果业有限公司、新疆车师酒庄有限公司、吐鲁番四季鲜果业有限公司4家农业产业化龙头企业参展。展销产品主要有葡萄干、葡萄酒、哈密瓜、哈密瓜干、红枣、黑枸杞、

桑葚干等各类优质农产品及精深加工产品。交易会上,火洲果业新设计的以西游人物形象为主的“火洲游记”系列干果产品及车师酒庄葡萄酒系列产品、四季鲜哈密瓜干、哈密瓜等农产品吸引了大批内地采购商及北京市民前来咨询、抢购。张春林副主席巡视了吐鲁番各展位,品尝了参展企业带来的哈密瓜、葡萄酒等农产品,并询问企业的生产销售情况,对吐鲁番农产品优质的品质赞不绝口。

第八届新疆农产品北京交易会为期五天,展会期间将会举办网络直播推介、产销对接会及新疆农产品进北京社区营销推介及大篷车现场宣传等形式多样的活动,充分宣传、展示、推介新疆特色农产品品牌形象,进一步促进京疆两地的交流与合作,扩大贸易额,提高新疆农产品在华北市场占有率。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×