当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

奇台县2017年农业用水量较上年同期有所下降

发布时间: 2017-11-14 19:15:48   作者:侯彦姣   来源: 新疆兴农网   浏览次数:

2017年奇台县按照昌吉州下达用水总量控制指标,将任务指标按河系、行业用水分解到乡镇村组,并制定了奇台县实行最严格水资源管理制度考核办法,将用水总量严格控制在68289万立方米指标以内。有效节约了水资源,实现2017年农业用水量较去年同期减少3%。

据了解,截止10月31日,全县用水总量6.408亿方,其中:地下水提取量4.165亿方,地表水2.2429亿方。农业用水5.807亿方,占用水总量90.6%。冬灌后预计达到91%,较上年94%下降3个百分点。

针对农业用水量较上年有所下降的原因,笔者从奇台县农业灌溉管理办公室了解;今年农业用水量较上年有所减少的原因主要与奇台县大力实施农业水价综合改革、广大农户根据各自拥有的水权主动调整农业产业结构、以及奇台县大力发展高效节水,各种节水工程、节水措施的综合应用都很大的关系。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×