当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

乌苏市被评为全国农业农村信息化示范基地并获授牌

发布时间: 2017-11-15 11:53:28   作者:乌苏市农业局   来源: 乌苏市农业局   浏览次数:

近日,从“全国首届双新双创博览会”上传来喜讯,我市在全国1000多家申报单位中脱颖而出,被评为“全国农业农村信息化示范基地”,据悉此次评选全国共评出104个单位,共分为整体推进型、生产应用型、经营应用型、政务应用型、服务创新型、技术创新型六大类,新疆获此殊荣的有5家,而乌苏市是全疆唯一一家荣获整体推进型示范基地的单位。

此次获此殊荣是乌苏市继2016年获得“全国农业物联网百佳县市”后再次在农业农村信息化、数字化上获得国家及相关部委的肯定,是近些年来乌苏市不断培育新型农民、科技创新的成果所在。乌苏市将通过全国农业农村信息化示范基地的不断扩大创建,农业物联网、农产品追溯体系、电子商务进村入户、农产品物流配送等现代化“互联网+”农业模式将走进广阔的农村,为农业发展、农村繁荣、农民增收提供有力的技术支撑。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×