当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

伊犁河谷第三届大米品尝会暨品牌推介会成功举办

发布时间: 2017-12-04 12:49:29   作者:伊犁州农业局   来源: 伊犁州农业局   浏览次数:

11月29日,由察布查尔县人民政府主办,察布查尔县农业局承办、国家水稻产业体系乌鲁木齐试验站、新疆农科院核生所、新疆农科院察布查尔水稻试验站协办的伊犁河谷第三届大米品尝会暨品牌推介会圆满结束。本届品尝会上,四家企业的五个大米品种获得了表彰,此次推介会进一步扩大了伊犁河谷水稻产品的影响,提升了伊犁河谷大米的美誉度,收到社会各界的广泛好评。

参加本次品鉴会的企业有5家,提供大米品种共有13个,涉及新疆农科院察布查尔水稻试验站12GY17-1-9-1、13GY4-4-10;新疆广丰达农业科技有限公司新稻46号;新疆金禾源种业公司新稻11号、新稻49号、特优2号;新疆禾旺农业科技有限公司新稻42号、新稻43号、新稻45号、新稻47号;新疆伊美乡米业有限公司长粒米;新疆疆粮米业有限公司龙稻17号、稻花香2号等企业和品种。经过品质感官评价方法,从大米的气味、外观结构、适口性、味道等方面进行评分,评委主要有行业专家、伊犁州农业局县领导、稻米合作社及大米加工企业代表21人,按照公正公平、透明公开原则,现场对每个大米品种一一打分。通过监督评选,评选出一等奖为新疆伊美乡米业公司提供的长粒米,二等奖为新疆金禾源种业公司提供的特优2号、新稻11号;三等奖为新疆疆粮米业公司提供的龙稻17号,新疆金禾源种业公司提供的新稻49号。参加会议的还有自治区农科院、伊犁州种子协会、深圳国之安第三方监管有限公司、察布查尔大米协会、各乡镇场、种子生产经营企业、大米生产加工销售企业及合作社、群众共计共计110名。深圳国之安第三方监管有限公司首批对新疆疆粮米业有限责任公司、新疆伊米香米业有限公司、察布查尔县鸿发米业有限公司、新疆万禾米业有限公司、伊犁雪谷米业有限责任公司等五家企业颁发了监管溯源贴标证书,通过扫描溯源二维码可以查询水稻品种、种植、收获、加工、仓储等全过程。会后,国之安第三方监管有限公司的负责人对水稻监管溯源体系全过程进行了详细汇报。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×