当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

农民趣味运动会 田间地头展风采

发布时间: 2018-01-08 18:55:34   作者:本站编辑   来源: 新疆兴农网   浏览次数:

为丰富农村文化生活,展现新农村精神面貌,近日,阿克苏市拜什吐格曼乡萨依干买里村举办农民趣味运动会。运动会本着“友谊第一,比赛第二”的原则,农民运动员热情高涨,团结合作,全力拼搏。

本次运动会包括6个项目,都是村民朋友们最喜欢的运动,如斗羊、斗鸡、拔河等。全村3个村民小组分别派了代表队参加了运动会,邻近村也组队来参加比赛,这些贴近农民生活的比赛,让广大农民不仅能亲自参与其中,更品尝到了一道丰盛的文化大餐。场上运动员激烈比拼,你追我赶,场下群众呐喊助威,欢乐的气氛洋溢在赛场内外。

“加油!加油!”震耳欲聋的助威声充斥着整个村委会,人们来不及放下手中的劳动工具,奔跑到院内准备一探究竟,原来一堆人围着看拔河比赛呢,经过打听才知道这是村里举办的农民运动会。

此次运动会以其新颖、独特的比赛项目,为萨依干买里村干部群众献上了一场精彩纷呈的体育盛宴。第一书记靳如涛说:“举办趣味运动会具有着很强的现实意义,强健了体魄,调节了情绪,培育了团队精神,加强了兄弟村之间的情感交流,有效地促进了民族团结”。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号