当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

库车县文体活动丰富农民冬闲生活

发布时间: 2018-01-10 13:45:02   作者:阿克苏日报记者石婷婷 通讯员陈建强   来源: 天山网   浏览次数:

1月7日,库车县哈尼喀塔木乡巴格万村村民服务活动中心热闹非凡,一场学习十九大精神的知识竞赛活动正在这里举办。

“全面建成小康社会决胜期指的是?”“社会主义政治发展的必然要求是什么?”……在知识竞赛活动现场,主持人刚抛出问题,村民们就争先抢答。

“参加知识竞赛活动,既能学到与我们生活息息相关的政策知识,又能拿到奖品,这样的好事谁都喜欢!因为我平常通过看电视、听广播学习十九大精神,还有驻村干部来家里宣讲,早已将十九大精神入脑入心。”此次知识竞赛活动让村民海日古丽 · 吾斯曼拿到了洗洁精、洗衣粉、牙膏、牙刷等奖品,她高兴不已。

记者了解到,为推动十九大精神深入群众、深入人心,地区行署办公室驻巴格万村工作队在每周一升国旗仪式结束后宣传十九大精神,在日常入户走访时面对面宣讲十九大精神,并且每月都举办知识竞赛活动,提高村民对十九大精神的知晓率。

新年伊始,气温下降,村里感冒发烧患者明显增多,地区行署办公室驻巴格万村工作队长、第一书记叶永新看在眼里急在心里。1月8日,他协调阿克苏市的爱心人士为村民们送去价值6000元的日常药品,凡是感冒发烧的村民都可以到村医务室免费就诊取药。

叶永新介绍,入冬以来,工作队每周都在村里组织开展篮球、足球、叼羊、斗鸡等竞技活动,不仅能丰富各族村民的冬闲生活,还能帮助他们强身健体、愉悦身心和融洽邻里关系。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号