当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

伽师县养殖培训拓宽村民增收致富路

发布时间: 2018-01-10 13:46:28   作者:刘婕 李雪雁   来源: 天山网   浏览次数:

“这养羊可讲究着呢,没病得预防,生病得看病,大家想不想知道其中窍门?”“想!”1月5日,喀什地区伽师县夏普吐勒镇恰依拉村村民活动中心里座无虚席,正在举办的良种羊选育繁殖及病虫害防治培训班,吸引了100余名贫困村民前来听课。

现场,夏普吐勒镇畜牧站站长买买提江 · 阿吉给村民讲解如何选育、繁殖良种羊,引导村民养“好”羊;传授预防病虫害的经验,助力村民养好羊。培训班上买买提江与村民互动交流,现场答疑释惑,气氛十分热烈。村民认真地听,仔细地记,有些寒意的活动中心变得暖意融融。

“俗话说,‘公羊好,好一坡;母羊好,好一窝’。今年开始我要多养良种母羊,可以早点脱贫致富。” 村民阿力江 · 努尔激动地说。

村民亚森 · 买买提听完培训急急忙忙往家赶,他说:“我家的羊这两天不好好吃草,今天我才知道它是病了,我得好好给它瞧瞧病。这养羊的门道可不少。”

“培训很受村民欢迎,今后我们将采取多种方式为村民提供致富门道和经验,带领村民早日脱贫。”夏普吐勒镇副镇长黄邦军说。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号