当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

农闲变农忙 勤劳致富冲向前

发布时间: 2018-01-11 10:37:53   作者:本站编辑   来源: 阿克苏​驻蚕种场村工作队   浏览次数:

深冬时节,寒风凛冽,眼下又到了一年一度的“冬闲时期”,但是蚕种场村党支部带领辖区村民打破传统的“冬眠”习惯,改为冬季生产模式,大力开展庭院改造、特色养殖,同时打零工、学技术增加家庭收入,农闲变农忙,人人都争取在脱贫致富的道路上争先进。

蚕种场辖区的优势是有自己的企业,尤其是卡尔干巴格冷库,在成立至今,就近就便解决了蚕种场富余劳动力近百人,近期,在村两委和工作队的宣传帮助下,村民纷纷报名去冷库进行手工包装梨子,据了解,冷库内储存的有梨子、苹果,按照计件工资,多劳多得的原则,梨子2元一箱,苹果1.2元一箱,一天可以收入150元左右。

村民再那甫.托乎提满意地说:“以前冬季时,我们农民都在家闲待着,串门,无所事事,现在在冷库包水果挺好的,充实了自己的冬日生活,还能增加经济收入。

“如今花钱的地方很多,孩子上学,冬季的开销,靠家里种地的收入很难维持家用,为了让自己的生活过得更好,就得靠自己勤劳的双收,现在多亏了这里的老板,让我们冬天在这儿工作,还能有份可观的收入,解决了很大作用。

驻蚕种场村工作队第一书记王先灵说:“在2018年的驻村工作中,我们将在基层基础组织建设方面下功夫,将十九大精神的宣传落到实处,做到全部覆盖,加强村两委队伍建设,提升村党支部的威信。”

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号