当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

伊宁县援疆工作组助力杏乡农牧产品走进南通

发布时间: 2018-02-12 17:31:44   作者:本站编辑   来源: 天山网-中新网新疆新闻   浏览次数:

近日,在“年味·南通,2018飞鹤花木大世界特色年货展销会”上,伊宁县有机绿色农产品吸引了广大南通百姓的眼球。

南通援疆工作组立足受援地伊宁县农牧业大县的优势,充分发挥桥梁纽带作用,着力推动市场援疆新模式,助推杏乡优质农牧产品开拓市场。此次,在南通援疆工作组的组织协调下,伊宁县域内的16家农产品企业,带着肉类、奶类、鲜果类等6大类61种商品,共计600多公斤特色农牧产品参加了南通年货展会,取得了良好市场效应。

在展会期间,南通援疆工作组还带领参展的4名伊宁县农产品加工企业家走访了淘金时代、麦德龙大超市、乐客士等销售客商,并进行业务洽谈,寻求商机。经过多次对接洽谈,南通乐客士分别与伊宁县曲鲁海乡黑麦婆食品有限公司、愉群翁回族乡金谷源食品有限公司签订了供货协议,达成长期合作意向,让伊宁县的农产品企业家们不仅更新了营销思维和销售理念,更是找到了广阔的市场。

此次展会是南通“市场援疆”模式的开始,今后将进一步加大力度,以提升受援地农牧业产业“造血”功能为目标,以市场援疆为突破口带动农牧业产业发展,帮助扩大伊宁县优质特色农副产品在内地城市的销售市场,促进受援地各族百姓增产增收,拉动社会经济发展。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号