当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

昭苏县:农产品深加工 助推特色农业发展

发布时间: 2018-07-06 19:45:01   作者:魏莹 钟传   来源: 天山网   浏览次数:

近年来,昭苏县着力延长产业链,积极发展农产品深加工产业,增加农产品附加值,促进农民增收。

2004年,德昌淀粉加工厂落户昭苏县。经过十几年发展,企业经营规模不断扩大,目前已成长为伊犁德胜生物科技发展有限公司,主要从事马铃薯深加工。近段时间,该公司正在加紧生产一批订单水晶粉。

该公司生产车间副主任谌启军介绍,目前,公司已建立了马铃薯繁育中心、淀粉厂、水晶粉生产车间,通过“公司+基地+农户”的产业链条模式,争创特色经济发展的典范。仅2017年,公司就加工生产淀粉3000吨、水晶粉400吨,产品畅销内地及中亚国家。

昭苏县在发展马铃薯产业方面具有得天独厚的资源优势。马铃薯是昭苏县的名优特产,曾获得国家农产品博览会金奖,2014年被国家工商总局评为“中国地理标志产品”。目前,昭苏县通过支持和帮助小微深加工企业发展,推进农产品深加工标准化、规模化、特色化,让更多本地特色农产品脱颖而出。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号