当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

特克斯县:获评新疆首个“中国天然氧吧”称号

发布时间: 2018-09-29 13:53:32   作者:谢慧变   来源: 新疆日 报A07版●综合新闻   浏览次数:

从伊犁州气象局获悉:9月26日,2018年“中国天然氧吧”创建结果在北京揭晓,伊犁哈萨克自治州特克斯县榜上有名,成为全国第三批36个“中国天然氧吧”之一,也是新疆首个获得“中国天然氧吧”称号的地区。

据了解,特克斯县是国家重要的生态功能区。这里冬无严寒、夏无酷暑、春秋凉爽,空气清新洁净。2017年空气优良天数占90%以上;林草覆盖率73%,尤其喀拉峻草原林草覆盖率达100%;水资源丰富,夏季降水以夜雨为主,适宜消暑旅游度假。截至目前,特克斯县拥有世界自然遗产地、世界历史文化名城、中国天然氧吧、中国历史文化名村4张名片。入夏以来,特克斯县旅游业持续增长,游客人数同比增幅超过三成。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号