当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

乌什县:乡土人才为群众送“增收法宝”

发布时间: 2018-12-07 15:12:21   作者:雷刚   来源: 天山网-阿克苏日报   浏览次数:

“2018年刚学着种植黑木耳,县里派来的专家就给我传授了科学种植黑木耳的技术,帮了我的大忙。”12月2日,参加完种养殖技术培训班后,乌什县前进镇勒乌金村农民古丽米热 · 买买提开心地说道。

据了解,为做好科技培训工作,2018年乌什县精心挑选了百余名在种植、养殖、加工等方面有一技之长的乡土人才,并将这些乡土人才依照姓名、年龄、技术特长、经营项目等资料统一备案,让他们分批次深入全县108个村、11个社区,为贫困农牧民传授技能。目前,这些乡土人才共举办种养殖技术培训班10余期,培养致富带头人73名,服务农牧民8000多人,开展政策宣讲98场次,为231名农牧民解决困难需求654个。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号