当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

库尔勒市农村人居环境冬季集中整治如火如荼

发布时间: 2019-01-11 19:08:35   作者:马建玲   来源: 库尔勒市农业局   浏览次数:

走进库尔勒市农村,可以看到一幅让人振奋的景象,广大村民积极行动起来在田间地头、房前屋后,道路两边林带、果园、沟渠边用一把把铁锨铲着、扫把扫着杂草落叶、焚烧垃圾,认真清理柴草堆、垃圾堆、粪堆、土石堆,一辆辆装载有干枯树枝和废旧杂物的清运车正驶向远处......村民们挥汗如雨,活动气氛热情高涨,劳动场景如火如荼。

据了解,1月10日,库尔勒市农业局以林带田间道路整治、房前屋后垃圾清理为重点,开展居民区大扫除,恢复乡村卫生环境的清洁行动。

“农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一场 ‘人民战争’。入冬以来,根据库尔勒市农村的实际情况,库尔勒市各乡镇研究出台了冬季工作方案,细化任务,分解目标,在各个乡村领导的带领下,广大群众自发组织起来积极参与,迅速掀起了以农田林带道路沟渠果园为主体,农村环境整治整体推进的良好工作局面,拉开了库尔勒市农村人居环境冬季整治活动的序幕。”库尔勒市农业局党委书记阿里甫江·可热木说。

阿里甫江·可热木介绍,这次整治工作出动机械(挖机、三轮等)200余辆次,出动人工1000余人次,整治村庄60个。他说这次活动各乡镇特别是英下乡、兰干乡、哈拉玉宫乡、阿瓦提乡的党员、干部积极主动地参与进来,以十足干劲掀起一场农村人居环境冬季整治热潮,力争近期成各项工作任务,着力改善农村面貌,实现“干净整洁、美丽宜居”的乡村环境。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号