当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

哈密市伊州区 冬闲时节培训忙

发布时间: 2019-01-28 18:58:01   作者:张有生   来源: 新疆日报   浏览次数:

 

“把这个页面关掉,再重新打开下一个页面。”17日下午,在哈密市伊州区新型职业农民示范教育培训现场,和同学一起学习视频制作技术的学员罗建明边操作电脑边说。

罗建明是哈密市伊州区二堡镇乌拉泉村农民,家里110亩土地主要种植大枣、葡萄和棉花。“在微信上发视频比发简单的农产品图片更直观,能吸引消费者的眼球,回去后我要在农产品提质增效上下功夫,做新型职业农民。”罗建明说。

1月中旬,伊州区对来自辖区内的种植大户、合作社负责人、农场主等进行分行业专业新型职业农民示范教育培训,培训内容涉及农业政策法规、电商运营、农业创业指导、农产品质量安全、合作社建设管理等,不仅让大家掌握动态视频的初级制作技术,也为他们后期开网店销售农产品奠定了技术基础。

近年来,伊州区大力培育新型职业农民,强化乡村振兴战略人才支撑,通过就地培养、吸引提升等方式,不断加大新型职业农民队伍建设力度,努力打造一批有文化、懂技术、善管理的新型职业农民,来带动提升乡村人口综合素质、生产技能和经营能力,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号