当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

松他克乡买谢提村组织返乡学生开展“保护环境 打扫卫生”活动

发布时间: 2019-02-18 13:17:19   作者:鲜胜平   来源: 阿图什零距离   浏览次数:

为进一步丰富返乡学生的假期生活,强化返乡学生服务群众的意识,2月17日,阿图什市松他克乡买谢提村委会和自治区地方金融监督管理局、阿图什市住建局、哈密职业技术学院驻阿图什市松他克乡买谢提村“访惠聚”工作队组织返乡学生开展“保护环境 打扫卫生”活动,对买谢提村主道小巷的树叶、垃圾进行清理并帮助村里独居老人打扫庭院。

这次返乡学生社会实践活动旨在丰富返乡学生的假期生活,增强学生们的环保意识,让他们在活动中体会到团结的力量,同时又为买谢提村营造整洁优美的生活环境。

按照计划,上午11:00,在村干部和工作队员的带领下,参加活动的学生重点针对主要道路和水渠内的垃圾进行清理。在清扫主要道路过程中,不少村民主动加入到队伍当中,同返乡学生一同打扫道路的卫生。

“没想到路上竟然会有这么多的垃圾,我每天往返于这条路上都没注意到,今天捡了2个多小时的垃圾,让我深刻感受到环卫工人们的辛苦,我以后再也不乱丢垃圾了!”返乡学生库尔班对身边的小伙伴说到。

随后,村干部带领返乡学生来到独居老人家中帮助其打扫了庭院内卫生,独居老人说:“我平时一个人在家,腿脚也不太利索,打扫院内卫生比较困难,只有儿女们回来才能彻底把院子里的卫生整体打扫一遍,谢谢你们帮我打扫庭院卫生”。

全体返乡学生充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的优良传统,大家分工明确、团结协作,清理了道路和水渠内的生活垃圾,认真细致铲除卫生死角,活动现场呈现出一片热火朝天的景象。此次活动,增强了返乡学生的劳动观念和奉献意识,展现了买谢提村返乡学生良好的精神风貌。大家纷纷表示,今后将经常参加这样的活动,共同创造和谐美丽的幸福家园。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号