当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

新和县:养好“扶贫鸽” 脱贫有奔头

发布时间: 2019-03-15 10:06:07   作者:本站编辑   来源: 天山网   浏览次数:

天山网讯(通讯员杨磊 石小娟报道)“工作队给我送来了扶贫鸽和养殖技术,现在我家的鸽子已经孵化出了2只幼鸽,我有信心养好鸽子,让钱袋子鼓起来。”3月12日,新疆阿克苏地区新和县塔木托格拉克乡阿克库木村村民艾则孜·米吉提兴奋地说。
       近日,新和县残联驻塔木托格拉克乡阿克库木村“访惠聚”工作队在入户走访时了解到,贫困户艾则孜·米吉提患有残疾,但有养鸽子经验,也很想通过养鸽致富。经过前期调研和准备后,驻村工作队帮助像艾则孜·米吉提一样有意愿、有条件养殖鸽子的3户贫困户,为他们申请了扶贫鸽项目,帮助他们脱贫致富。
      艾则孜·米吉提说:“2019年工作队将扶贫鸽免费送到我们家中,并鼓励我们充分利用庭院经济增收脱贫。我们一定用心喂养好鸽子,通过勤劳的双手早日增收脱贫致富。”

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号