当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区) 2019年下半年将在10个小区试点垃圾分类

发布时间: 2019-07-25 18:51:22   作者:杜冬玲   来源:  新疆日报 2019-07-25  A08版●开发区专刊     浏览次数:

近日,笔者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)城市管理局和机关事务管理中心举办的生活垃圾分类工作培训会上了解到,2019年,乌鲁木齐经开区(头屯河区)将在辖区10个小区进行生活垃圾分类试点。

“常见的四种生活垃圾是什么?按照生活垃圾的成分、属性、利用价值、对环境的影响以及现有处理方式的要求,分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾。”培训会上,乌鲁木齐市市容环卫运行监管中心负责人程霞就生活垃圾分类的重要意义、生活垃圾分类现状等工作要点进行了讲解和指导。

乌鲁木齐经开区(头屯河区)城市管理局(城市管理行政执法局)市容卫生管理站站长王来武介绍,乌鲁木齐市是全国46个垃圾分类重点城市之一,按照工作要求,乌鲁木齐经开区(头屯河区)将进一步强化配套设施建设,为居民小区、学校、医院、机关等地配备智能垃圾回收箱、标准垃圾桶等设施,强化宣传,培养各族群众的生活垃圾分类意识。

“我们会有针对性地在辖区进行生活垃圾分类宣传,让居民了解分类、学会分类、主动分类,积极创造一个健康优美的生活环境。”乌鲁木齐市中亚南路片区管委会垃圾分类工作负责人张玉说。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号