当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

阿克苏地区已完成小麦收购20.5万吨 兑付收购资金4.8亿元,收购均价为每公斤2.36元

发布时间: 2019-08-01 13:16:06   作者:刘红文 陈桂   来源: 阿克苏日报   浏览次数:

阿克苏日报 刘红文 陈桂http://news.ts.cn/system/2019/07/31/035810431.shtml

时值夏粮收购之际,新疆阿克苏地区各乡(镇)夏粮收购点抓紧时机,开仓收购夏粮,处处呈现出农民喜售丰收粮的火热场景。

2019年阿克苏地区小麦播种面积178.6万亩,总产将达75万吨,亩产435.15公斤。据测算,阿克苏地区各族群众预计口粮消费约53万吨,小麦产需有盈余。自6月中下旬夏粮开秤收购以来,阿克苏地区各夏粮收购站(点)已备足收购资金,确保农民一手售粮、一手拿到售粮款,并推出上门收购、预约收购和延长收购时间等多种服务措施,方便农民售粮,做到敞开收购、应收尽收,切实维护好农民利益。

记者从阿克苏地区粮食和物资储备局了解到,阿克苏地区夏粮收购进展顺利,截至目前已完成小麦收购20.5万吨,兑付收购资金4.8亿元,严格执行国家粮食收购政策,不压级压价,敞开收购,不打白条,保证了收购进度快、质量好。

2019年是粮食收储制度改革的第二年,阿克苏地区严格按照市场定价、多元主体收购、优质优价等收购政策,为此2019年夏粮收购价格均价达每公斤2.36元,较2018年每公斤提高了0.02元,切实让农民受益粮食收储制度改革带来的实惠。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号