当前位置:首页 > 信息公开 > 地州动态 > 正文

吐鲁番葡萄节签约159.84亿元

发布时间: 2019-08-28 11:16:49   作者:张瑞麟   来源: 新疆日报   浏览次数:

8月23日,记者从第二十八届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节(以下简称“吐鲁番葡萄节”)招商引资项目签约仪式上了解到:2019年吐鲁番葡萄节集中签约项目59个,签约总金额159.84亿元。

当天的签约仪式上,吐鲁番市一区两县、示范区相关负责人分别介绍了各区县基本情况、投资优势、园区投资平台及招商方向,重点围绕文化旅游、农业产业化、物流基地建设,推介了三大领域多个招商引资项目。

2019年以来,吐鲁番先后组织和对外发布了146个项目,按照“精品化”的标准,成功洽谈了59个项目在吐鲁番葡萄节经贸活动中进行签约,其中以新疆中泰高铁股份有限公司与鄯善县人民政府合作的库木塔格主题小镇及主题乐园、汽车自驾营地、海市蜃楼度假酒店及高端沙漠主题滨沙度假酒店项目,河南尧山大峡谷漂流集团与吐鲁番示范区管理委员会合作的火焰山风景区客运索道项目,楼兰驼铃(北京)文化有限公司、汇宇慧中石业有限公司与吐鲁番示范区管理委员会合作的丝绸之路博物馆及其配套丝路文化酒店项目等为代表的近30个文化旅游相关项目,占到了本次签约项目数量的二分之一。

此外,现场签约的项目还包括以农业产业化、农副产品精深加工为主的乡村振兴项目、以商贸流通为主的物流园建设项目。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号