尉犁:枸杞丰产农民增收地州动态

发布时间:2019-09-20 10:43:54  作者:杜建辉、马新建  来源: 新疆日报 2019-09-19  A06版●地州   浏览次数:


4日,尉犁县锦飞农场的枸杞地里,黑枸杞深黑如墨,红枸杞火红一片,务工人员正在采摘枸杞。烘干房内,机器轰鸣。

“2019年风调雨顺,枸杞喜获丰收。”农场负责人王锦飞高兴地说。

王锦飞2019年种植了800亩枸杞,平均亩产100公斤。2019年枸杞市场升温,每亩收入可达三四千元。

尉犁县墩阔坦乡琼库勒村村民哈斯木·亚森说:“我们采摘枸杞一天能挣200多元,两个月下来也有不少收入。”

近年来,尉犁县深化产业结构调整,积极探索农牧民增收新路,引导鼓励产业带头人利用尉犁优越的光热资源,大力发展枸杞产业,并拿出1000万元对购置枸杞初加工烘干、储存设备进行补贴,有力推动了枸杞产业的发展。

尉犁县园艺技术推广中心副主任牛建强介绍,目前全县枸杞种植面积3.1万亩,2019年产值预计可达1.2亿元。由于品质好、信誉可靠,尉犁县的枸杞市场已拥有一批固定的销售客户,前景非常看好。


业务工作