博湖:优质西红柿俏销地州动态

发布时间:2019-09-20 10:59:18  作者:郭城、姚霞  来源:新疆日报 2019-09-19  A06版●地州    浏览次数:

“大家要轻摘轻放,套包装网时千万别碰伤了外皮……”6日,在博湖县塔温觉肯乡奔跑百菜专业种植合作社的有机采摘园里,理事长赵世彪正在叮嘱采摘注意事项,“这可是我们的西红柿首次卖到天津,要赶下午的飞机。”

塔温觉肯乡素有“菜篮子”的美誉。2019年初,该乡奔跑百菜专业种植合作社成立,推举公认的蔬菜种植能人、经销能人赵世彪为理事长。目前,合作社的采摘园仅辣椒就有紫黑圆椒、元宝椒、五彩椒等13个品种,还有香蕉西葫芦、红秋葵和巨型南瓜等100多个品种的本土、特色果蔬。

这里的果蔬供不应求,尤其是优质西红柿,个大、皮薄、饱满、多汁,受到不少游客的青睐。这不,前几天在这儿体验了采摘乐趣的天津游客陈涛就专门给赵世彪打来电话,购买30公斤西红柿,要求空运至天津。“每公斤15元的发货价已是普通西红柿的好多倍。”赵世彪高兴地说。

业务工作