托里县 直播5分钟牛肉干变网红地州动态

发布时间:2019-11-27 14:49:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

18日下午,129个包裹装着308包“牧原绿风”牛肉干从托里县出发,奔赴全国各地。寄走包裹后,托里县电子商务公共服务中心负责人周琴琴说:“‘牧原绿风’牛肉干从默默无闻到成为爆款产品只用了5分钟。”

两个多月前的9月17日晚,网络直播平台“淘宝直播”主播“烈儿宝贝”在直播中打开了一包“牧原绿风”牛肉干,对着镜头大口吃起来。5分钟直播中,“烈儿宝贝”兴高采烈地谈着品尝的感受,并发布了购物链接,30秒后,该牛肉干的销量便突破3000单,1小时后突破7000单,当晚总销量8000余单、1.7万余包。

为何会寻找“烈儿宝贝”直播“带货”?周琴琴介绍,网红直播推介卖货的“网红带货”销售模式是当下时兴的销售模式。9月中旬,为推广产品,她带着托里县产的农特产品前往内地,与部分网红主播团队进行了接洽。经过试吃,拥有258万粉丝的“烈儿宝贝”团队认为“牧原绿风”牛肉干口感好、价格适中,决定对其进行推介。

5分钟的直播推介为“牧原绿风”牛肉干贴上了“网红推荐”的标签。现在,它的热度不减,每天都有下单的回头客。

2019年,托里县电子商务公共服务中心整合了全县各类农特产品资源,通过电商渠道进行销售。目前,当地正在推动更多优质农特产品进入“网红带货”销售模式。


业务工作