鄯善县 葡萄埋藤机成农民好帮手地州动态

发布时间:2019-11-27 14:50:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

“这埋藤机实在是太牛了,只用了几分钟,一沟葡萄藤就被犁出来的土盖得严严实实。”14日,鄯善县吐峪沟乡团结村村民热依汗古丽·阿不都热合曼高兴地说。

在她家的地里,村民司马义·吾吉正驾驶葡萄埋藤机在埋藤。

在驻村工作队和村干部的引导下,司马义购买了拖拉机式埋藤机,除了完成自家20多亩葡萄埋藤外,还以每亩地300元的价格给其他村民埋藤。

“我2016年买的这台机子,当时也就5万多元,还享受了政府的农机补贴,起初主要是想解决自家葡萄地的埋藤问题,现在给其他村民干,每天都有1000多元进账。”司马义说。

团结村第一书记于志雷说:“目前,村里有十几台埋藤机,生意都不错。今后,我们将加大宣传力度,积极引导村民购买农业机械,让他们从繁重的体力劳动中解放出来,加快葡萄架式改造步伐,提高葡萄机械化种植水平,助力村民增收致富。”


业务工作