当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

拜城县种子管理站严把秋季种子质量关

发布时间: 2017-09-19 13:37:09   作者:高鲁   来源: 拜城县种子管理站   浏览次数:

为了保证拜城县秋季作物播种工作顺利进行,也为了全县农牧民能用上安全放心的种子,9月18日拜城县种子管理站对全县乡镇场集贸市场及村庄进行拉网式的种子市场检查。

主要检查内容是:一是检查个体种子经销店的秋季作物种子的经营许可证备案登记情况、调入种子的渠道、质量、数量、销售台账、个体种子经销户是否超范围经营等情况检查;二是对全县乡镇场的集贸市场及村庄有无走户窜巷销售种子现象。

 通过对全县乡镇场集贸市场及村庄进行拉网式的检查,拜城县种子管理站目前还没有发现个体种子经销户有违法经营种子、种子质量不达标的现象发生,各乡镇场的集贸市场及村庄也没有走户窜巷销售种子现象发生,拜城县种子市场井然有序的进行着,种子市场秩序良好,为拜城县顺利开展秋播工作打下了良好的基础。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号