当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

拜城县种子管理站加强秋季执法力度

发布时间: 2017-09-30 19:56:26   作者:努尔古丽·阿巴斯   来源: 拜城县种子管理站   浏览次数:

为保障2017年拜城县冬小麦播种用种质量安全,确保拜城县冬小麦播种工作顺利进行,从9月3日起,拜城县种子管理站组织执法人员对全县33家销售冬小麦种子网点开展全面检查。重点针对冬小麦种子来源、质量、包衣情况进行检查,同时到播种现场进行抽检。检查重点是看种子进货渠道是否合法,品种是否通过审定,种子标签标注是否符合要求,是否检疫贴花;种子经营者是否有以粮代种销售行为;是否有病区种子进入拜城县;是否及时建立进销售档案;销售的种子是否进行药剂拌种等情况。截至目前,对拜城县境内的种子市场进行市场检查了10次,出动人员35人次,出动汽车10辆次。
      通过检查调查,目前拜城县进入市场的冬小麦种子已有4500余吨市场供应充足,价格稳定,进货渠道规范,手续完备。在检查期间发现个别农户存在由外地购种问题,为防止有害病菌种子进入拜城县,种子站执法、技术人员耐心劝导最终在与乡政府共同努力下,使农户将外地种子进行退换处理,确保农民用种放心和种质安全,为2017年冬小麦顺利播种和2018年小麦质量安全奠定基础。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号