当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

自治区种子质量监督检验站顺利完成机构复审考核工作

发布时间: 2017-12-09 17:58:16   作者:本站编辑   来源: 自治区种子管理总站   浏览次数:

为了加强自治区种子质量检验机构管理,全面提升检测能力,根据农业厅《关于对新疆维吾尔自治区种子质量监督检验站进行文件审查和现场评审的通知》安排,由全国农业技术推广服务中心、甘肃省种子管理局和新疆生产建设兵团种子管理站组成的考评组,对自治区种子质量监督检验站进行了考评。考评工作分为文件审查和现场评审,经过严格考核评审,自治区种子质量监督检验站顺利通过考核,完成复审工作。

文件审查工作于2017年11月18日-24日进行,考评组对质检站提交的管理体系文件和相关材料的完整性、符合性和充分性依据《农作物种子质量检验机构考核准则》和《农作物种子质量检验机构能力考评工作规范》进行了审查。审查结论为 “基本符合”。

现场评审于2017年11月26日-27日进行。考评组按照能力考评工作规范要求,通过现场查看检验站办公实验场所、查核仪器设备、考察检验操作流程、查阅质量控制等相关计划和记录、调阅技术档案、组织考核授权签字人、召开座谈会、确认检验项目范围等方式,对检验站的组织结构、人员、仪器设备、设施与环境、技术能力、结果质量控制和管理体系审核等进行了审查,重点对申请材料描述与实际状况、实际执行情况进行了现场符合性审查,考察跟踪了玉米种子样品接收、水分测定、检验报告编制等实际操作,对申请授权签字人进行了现场考核,对申请检验项目范围进行了确认。考评组经过现场评审,认为自治区种子质量监督检验站的质量体系和技术能力基本满足《农作物种子质量检验机构考核准则》和质量体系文件要求,评审结论为“基本符合”。

 针对文件审查和现场评审的不符合项,自治区种子质量监督检验站及时撰写整改方案,召开整改方案落实会议,自治区种子质量监督检验站站长,行政负责人主持会议,根据岗位职责分工,落实到人,限期整改完毕。提交考核机构,核查整改情况,颁发考核合格证书。

此项工作顺利完成标志着自治区种子质量管理迈上新台阶,进一步保障现代种业发展,为种业提供技术支撑,为自治区农业生产用种安全保驾护航。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号