当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

自治区种子管理总站专项督查昌吉州国家级杂交玉米种子生产基地建设情况

发布时间: 2017-12-09 18:00:50   作者:本站编辑   来源: 自治区种子管理总站   浏览次数:

为进一步加强国家级杂交玉米种子生产基地监督管理,根据自治区农业厅热比娅.玉山副厅长在工作推进会上的要求精神, 2017年12月6-8日,自治区种子管理总站会同昌吉州农业局、昌吉州种子管理站成立督查组对昌吉市、呼图壁县、玛纳斯县、奇台县4个国家级杂交玉米种子生产基地建设项目落实情况进行了督导检查。

督查组一行主要是采取检查档案资料、听取座谈汇报、实地查看种子企业的方式进行督查。督查的主要内容是对四个制种大县2015-2017年资金到位、资金管理、资金使用、资金拨付等项目实施情况的进行检查。

督导组分别听取了昌吉市、玛纳斯县、呼图壁县、奇台县农业局对基地建设管理及项目推进情况的工作汇报,与种子企业负责人进行了座谈交流,了解基地建设、制种企业实施情况;现场查看了项目的有关文件档案和工作记录资料,对制种大县认定申报方案落实、制种大县奖励政策实施、种子基地监管和服务等情况进行了检查;通过实地查看种业物联网信息化平台、种子企业再建厂房、加工设备的场地建设等形式,详细了解了四个基地县市项目建设情况,对玛纳斯县、昌吉市、奇台县项目实施有序推进给予了充分的肯定,针对呼图壁县的项目推进较慢及存在问题提出指导性意见,要求呼图壁县按照《农业部关于开展国家级杂交水稻和杂交玉米种子生产基地认定工作的通知》农种发[2013]1号文件提出的申报条件、建设管理要求及农业部种子管理局在7月25日对呼图壁县国家级杂交玉米种子生产基地建设方案进行督导时提出的调整实施方案的意见来推进项目的实施。

督查组要求,针对此次督查检查项目实施中发现的问题,四个基地县市要认真整改、认真梳理,拿出具体措施,按照规定的时限尽快落实。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号