当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

塔城地区召开棉花种业产业联盟筹备会

发布时间: 2017-12-09 18:03:14   作者:本站编辑   来源: 自治区种子管理总站   浏览次数:

2017年11月27日,塔城地区现代种业(棉花)产业联盟筹备会在沙湾县召开。塔城地区农业局局长刘永虎、沙湾县委常委哈米提·阿吉、塔城地区各县市农业局、种子站负责人以及塔城地区现代种业(棉花)产业联盟理事成员单位代表共50余人参加了此次会议。

大会由沙湾县棉花产业有限责任公司董事长兰生军主持,沙湾县委常委哈米提·阿吉致欢迎词,塔城地区农业局局长刘永虎作了讲话。

塔城地区现代种业(棉花)产业联盟是“塔城地区现代种业产业联盟”框架下组建的专业联盟,是由沙湾县棉花产业有限责任公司、新疆康丰种业有限责任公司、新疆中棉种业有限公司、新疆承天种业科技股份有限公司、新疆九圣禾种业股份有限公司等共同发起成立的,塔城地区农业局为指导单位,塔城地区种子管理站为联系单位的现代种业产业服务平台,是各联盟理事成员单位“自愿联合、平等协商、互助互利、合作共赢”的合作组织。

塔城地区现代种业(棉花)产业联盟的发展将通过各联盟单位的通力合作,以“政策引领、抱团发展、科技助推多元化现代种业产业”为运营模式,整合联盟资源,实现优势互补;以优质优价,确保棉农利益;以提升品质,促市场竞争力,实质性推进自治区棉花种业产业供给侧结构性改革。

在联盟预备会及筹备会上,讨论通过了“塔城地区现代种业(棉花)产业联盟章程(讨论稿)”、联盟理事长建议名单、联盟常务理事单位建议名单。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号