当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

塔城地区种子站积极做好小麦供给侧改革品种储备

发布时间: 2017-12-15 19:57:59   作者:于旗   来源: 塔城地区种子站   浏览次数:

为做好塔城地区小麦供给侧改革,加快农业提质增效步伐,选择出满足多种需要的优质小麦品种,春季以来,塔城地区种子站就积极引导参加小麦供给侧改革的企业,做好新品种特别是能满足不同需要的优质品种的引种试种工作,现各企业引进的品种已收获。

目前,塔城地区种子管理站根据试验及品种介绍情况,选取了丰源、九天禾、金天宝、新天合、金天山、华丰6家公司生产的小麦10个品种13个样品,分别加密统一编号后交拥有小麦加工品质检测能力的塔城市储绿面粉加工厂和沙湾县天宝面粉加工厂进行品质及稳定性检测,参加试验的10个品种中有已经选定的供给侧改革品种5个、新品种4个、绿色有机小麦1个。

通过引种试种试验工作,不断更新小麦供给侧品种,选出质量更好,产量更高的品种,使塔城地区小麦产业健康快速发展。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号