当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

自治区种子管理总站举办玉米转基因种子查处及检测技术培训班

发布时间: 2018-02-11 18:27:32   作者:李曼   来源: 自治区种子管理总站   浏览次数:

依据自治区党委、自治区人民政府、农业厅党组对玉米转基因非法制种坚决打击和零容忍的要求,进一步加大玉米转基因非法制种监管执法检查力度,切实做好2018年预防及监管工作, 2月7日“玉米转基因种子查处及检测技术培训班” 在乌鲁木齐市举办。全疆各地州、县市种子管理站共50余人参加了培训。

        此次培训的主要内容:一是对农业转基因生物安全监管工作情况进行介绍,主要从转基因技术的发展与安全评价、全球农业转基因生物发展态势、我国转基因生物安全管理等方面进行解读;二是对农业转基因执法程序及查案技巧的讲授,主要从相关法律法规、查案的方法与技巧等进行讲解;三是玉米转基因非法制种查处工作的交流;四是玉米转基因快速检测技术的操作及解读;五是发放了农业转基因生物知识100问、转基因食品安全知识挂图宣传材料。

       培训期间,参训人员对培训中存在的疑问及时与授课老师和同行们沟通,积极参与到转基因快速检测实验操作中,气氛活跃。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,时间安排紧凑,提高了认识,理清了思路,提升了素质,收获颇丰。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号