当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

自治区首家种业科技创新联合体成立

发布时间: 2018-04-27 19:58:55   作者:杨新华   来源: 自治区种子管理总站   浏览次数:

历时近三个月的筹备,2018年4月25日由九圣禾种业股份有限公司、新疆金天山农业科技有限责任公司、新疆鲁丰农业科技发展有限公司、新疆金丰源种业股份有限公司、新疆兴木种业有限责任公司、塔城地区丰源农业科技有限责任公司、新疆天玉种业有限责任公司等7家种业企业组建的自治区首家种业科技创新联合体--“新疆小麦科技创新联合体”正式成立。

“新疆小麦科技创新联合体”成员均来自新疆小麦种业的优势企业,承担着自治区40%以上小麦种植面积的种子供应,是自治区种业新技术、新品种的主要推广者和使用者。“新疆小麦科技创新联合体”联合攻关任务:一是选育优质强筋冬、春小麦新品种;二是选育优质弱筋春小麦新品种;三是选育绿色高产稳产冬、春小麦新品种。项目资金主要以企业自筹为主,政府扶持为辅。

“新疆小麦科技创新联合体”的成立将为自治区深入构建产学研政相结合的育种创新体系,推进自治区现代种业的发展起到积极的作用。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号