当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

加强种子田间检验 确保种子繁育质量

发布时间: 2018-07-13 17:20:45   作者:李群英   来源: 塔城地区种子管理站   浏览次数:

为了全面提升农作物种子繁殖田生产质量,进一步加强种子生产基地监管和种子质量源头管理, 2018年7月3日至10日,塔城地区种子管理站组织各县(市)种子管理部门对辖区内小麦种子生产田进行了全面检验。

塔城地区2018年有小麦种子生产田7.6万亩,其中:春麦6.2万亩,冬麦1.4万亩,涉及7家种子生产企业。种子检验人员严格按照《农作物种子检验规程》,深入田间地头,了解生产田的基本情况,重点检查隔离条件、杂株率、异作物、种子田的总体状况(倒伏、病虫害等)等指标。

2018年塔城地区各种子生产企业繁育的品种特征特性明显,长势整齐,田间纯度较高。由于天气多雨气温低,植株生长期向后延迟,个别企业田间去杂自查工作刚刚开始。检验人员对未去杂及去杂不彻底的地块提出了整改意见,要求各种子企业严格把关,近期认真完成种子田的去杂自查工作。同时,加强小麦后期管理,做好小麦种子田的收获、加工、包装、入库等环节的质量检验,确保小麦种子繁育质量,为自治区农业用种储备优质种源。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号