当前位置:首页 > 种子管理 > 种子管理 > 正文

全民参与 防治火灾

发布时间: 2018-12-19 10:21:15   作者:麦丹别克.安尼瓦尔   来源: 本站原创   浏览次数:

mmexport1545192146880.jpg

mmexport1545192171343.jpg

 

 

火灾的发生是现实生活中最常见、最突出的,往往是由于思想麻痹和认识不到所引发的,因疏忽并忽视所造成的,也是危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命、财产安全问题的隐患。为进一步提高消防安全知识及逃生、灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2018年12月18日上午,由种子站牵头组织办公区内6家单位共30多名干部职工进行了冬春季消防知识安全培训。

培训内容包括火灾危险性和防火措施,各种消防设施的性能、使用方法。培训后,大家感到受益匪浅。我们要时刻提醒,警惕安全消防隐患与存在的问题和漏洞,必须做到位、做到彻底、不做表面文章,以实际行动和措施来切实做好消防安全工作。

讲座中,乌鲁木齐市民心安消防知识培训中心教官李超结合近年来的火灾案例,就消防平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,特别是对频繁发生的电气火灾、燃气火灾、汽车火灾的应对方法进行详细讲解。通过各地火灾案例,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视,不断提高消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。通过培训,办公区内全体干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了防火自救能力,树立了正确的消防安全观念。

                          

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号