当前位置:首页 > 专栏 > 中央环保督察反馈问题整改专栏 > 正文

农业厅召开新疆“伊犁黑蜂”保护区管理办法专题调研报告论证会

发布时间: 2018-08-29 10:22:12   作者:牟莹莹   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实做好中央环境保护督察反馈问题整改工作,推进“伊犁黑蜂”保护区(以下简称“保护区)立法工作。8月29日上午,农业厅组织召开了新疆“伊犁黑蜂”保护区管理办法专题调研报告论证会。伊犁哈萨克自治州农业局,农业厅产业政策与法规处、计划财务处、农村环境保护与能源发展处、农业资源与环境保护站、蜂业技术管理总站等相关单位负责人参加了会议,会议由蜂业技术管理总站站长陈军主持。
       会上,相关处室负责人认真听取了《关于新疆“伊犁黑蜂”保护区管理办法专题调研报告》,肯定了前期对保护区立法事宜所做的相关工作,认为报告条理清晰,与实际情况相符,同时就保护区建立健全管理体制机制、加强立法储备等方面提出了意见和建议,建议按照自治区人民代表大会及其常委会拟制定立法的要求,参照国家级自然保护区“一区一法”法制建设经验,起草制定《新疆“伊犁黑蜂”保护区管理办法》,依法管理保护区。
       根据相关单位负责人提出的意见和建议,农业厅将对《关于新疆“伊犁黑蜂”保护区管理办法专题调研报告》作进一步修改完善后,上报自治区人民政府法制办。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号