当前位置:首页 > 专栏 > 中央环保督察反馈问题整改专栏 > 正文

齐心协力抓落实 一心一意促整改

发布时间: 2018-09-13 10:54:39   作者:牟莹莹   来源: 本站原创   浏览次数:

       按照自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作要求,农业厅持续加大推进力度,按照序时进度,加紧落实督察整改各项任务。

       一、做好“伊犁黑蜂”保护区立法工作。

      为做好“伊犁黑蜂”保护区(以下简称“保护区”)立法工作,农业厅成立了保护区管理办法编撰起草工作小组,在大量收集各方材料的同时,积极与环保、林业等相关单位对接沟通、咨询,根据保护区实际情况,参照国家级自然保护区“一区一法”法制建设经验,9月5日,起草完成了《新疆“伊犁黑蜂”保护区管理办法(征求意见稿)》(以下简称“管理办法”),9月6日,组织厅属有关单位对《管理办法》中的建设、管理、保护等条款逐条逐句进行了深入讨论,按照反馈意见对《管理办法》作了进一步修改完善,近期将再次对修改稿进行讨论。

       二、加快推进保护区总体规划论证工作。

       8月20日,完成了《“伊犁黑蜂”保护区总体规划(初稿)》编制工作,农业厅将就《“伊犁黑蜂”保护区总体规划(征求意见稿)》分别征求伊犁州人民政府,环保、林业、国土和水利等10个部门意见,并做进一步修改完善,预计9月20日组织召开“伊犁黑蜂”保护区总体规划专家评审会。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号