当前位置:首页 > 专栏 > 中央环保督察反馈问题整改专栏 > 正文

全力推动整改落实

发布时间: 2018-10-17 13:33:51   作者:牟莹莹   来源: 本站原创   浏览次数:

按照10月9日自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作调度汇报会精神,农业厅党组高度重视,认真研究部署整改工作,动员全厅上下进一步统一思想、聚焦问题,从严从实抓好中央环保督察整改工作,确保全面按时完成整改任务。

一、做好明确“伊犁黑蜂”保护区范围和功能区

为进一步做好明确保护区范围和功能区的工作,农业厅积极与自治区国土厅、环保厅对接,收集“伊犁黑蜂”保护区(以下简称”保护区)相关数据资料,目前,此项工作正在整改中。

二、加快推进保护区内矿业权清理工作

前期,农业厅厅已对保护区内所有矿业权进行了分类梳理,10月15日,主动与国土厅沟通对接,全面掌握了保护区内矿业权的注销清理情况。下一步,农业厅将联合伊犁哈萨克自治州人民政府对保护区重点县域内拟清退的矿业权进行督导检查,并按照“谁破坏,谁恢复”的原则,恢复受破坏的生态环境。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号